Рыбные консервы

Все о рыбной ловле. Советы бывалого рыболова начинающему рыболову.

Натуральные рыбные консервы

Натуральными эти консервы называют потому, что они приготовлены без всяких соусов и заливок, с минимальным количеством специй, а в иных случаях и без всяких добавлений, кроме соли.

Само собой разумеется, что без применения приправ и специй можно использовать только те продукты, которые сами по себе обладают отличным вкусом и привлекательным ароматом.

При нагревании (стерилизации) кусков или тушек рыбы выделяется сок – крепкий бульон отличного вкуса.

Натуральные консервы используют для бутербродов, как самостоятельную закуску с различными гарнирами (крутые яйца, салаты, репчатый лук и зеленый лук, отварные овощи и т. п.). Их можно добавлять в салаты, винегреты и готовить из них вкусные жидкие и полужидкие солянки и т. п.

Натуральные рыбные консервы дают возможность быстро приготовить супы, так как их добавляют за несколько минут перед подачей кушанья на стол.

Любителям острых закусок можно порекомендовать заправлять эти консервы майонезом, уксусом и растительным маслом, соком лимона.

Ввиду отсутствия в натуральных консервах острых приправ, их можно применять и в питании детей, а в некоторых случаях и для диетического питания.

Рыбные консервы в масле

Для приготовления этих вкусных питательных консервов используют разнообразную рыбу как целыми тушками, так и кусками.

К широко распространенным рыбным консервам в масле относятся шпроты, сардины, корюшка, треска, камбала.

Для выработки этих консервов применяют высококачественное растительное масло, а рыбу предварительно в зависимости от рецептуры либо обжаривают, либо подвергают горячему копчению или сушке горячим воздухом.

Если консервы в масле используют как закусочное блюдо, к ним подают на гарнир горячий отварной картофель, зеленый или овощной салат, соленые и маринованные овощи и плоды.

Вкусны и аппетитны бутерброды с этими консервами. Из них можно приготовить и массу для бутербродов.

Хорошо сочетается со вкусом всех рыбных консервов в масле лимон. Кружочки или дольки лимона служат не только прекрасной приправой, но и хорошим украшением этой закуски. Такие консервы, как шпроты и сардины, можно использовать и для начинки пирожков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
fishsbb/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рыба и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.