Натуральные рыбные консервы
Натуральными эти консервы называют потому, что они приготовлены без всяких соусов и заливок, с минимальным количеством специй, а в иных случаях и без всяких добавлений, кроме соли.
Само собой разумеется, что без применения приправ и специй можно использовать только те продукты, которые сами по себе обладают отличным вкусом и привлекательным ароматом.
При нагревании (стерилизации) кусков или тушек рыбы выделяется сок – крепкий бульон отличного вкуса.
Натуральные консервы используют для бутербродов, как самостоятельную закуску с различными гарнирами (крутые яйца, салаты, репчатый лук и зеленый лук, отварные овощи и т. п.). Их можно добавлять в салаты, винегреты и готовить из них вкусные жидкие и полужидкие солянки и т. п.
Натуральные рыбные консервы дают возможность быстро приготовить супы, так как их добавляют за несколько минут перед подачей кушанья на стол.
Любителям острых закусок можно порекомендовать заправлять эти консервы майонезом, уксусом и растительным маслом, соком лимона.
Ввиду отсутствия в натуральных консервах острых приправ, их можно применять и в питании детей, а в некоторых случаях и для диетического питания.
Рыбные консервы в масле
Для приготовления этих вкусных питательных консервов используют разнообразную рыбу как целыми тушками, так и кусками.
К широко распространенным рыбным консервам в масле относятся шпроты, сардины, корюшка, треска, камбала.
Для выработки этих консервов применяют высококачественное растительное масло, а рыбу предварительно в зависимости от рецептуры либо обжаривают, либо подвергают горячему копчению или сушке горячим воздухом.
Если консервы в масле используют как закусочное блюдо, к ним подают на гарнир горячий отварной картофель, зеленый или овощной салат, соленые и маринованные овощи и плоды.
Вкусны и аппетитны бутерброды с этими консервами. Из них можно приготовить и массу для бутербродов.
Хорошо сочетается со вкусом всех рыбных консервов в масле лимон. Кружочки или дольки лимона служат не только прекрасной приправой, но и хорошим украшением этой закуски. Такие консервы, как шпроты и сардины, можно использовать и для начинки пирожков.