Все о рыбной ловле

Раки и крабы

Раки натуральные

Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 4-5 стаканами кипятку и варить 10 мин.

Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

На 10 раков - 1 шт. моркови, 1 головку лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 cm, ложку соли.

Раки в пиве

Раков в пиве варят так же, как натуральных раков, но воды берут меньше - 2 стакана, остальную воду заменяют пивом.

Крабы с яично-масляным соусом

Открыв банку, выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 мин.

Перед подачей на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус. Блюдо украсить веточками петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или зеленый салат.

На 1 банку (225 г) крабов - 600 г картофеля, 1/2 стакана белого столового вина, ? стакана яично-масляного соуса.

Крабы, запеченные в молочном соусе

Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить сваренные и нарезанные ломтиками грибы (белые или шампиньоны) и 1 чайную ложку масла, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 мин. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с натертым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовой шкаф подрумяниться (на 5-6 мин) и подать на стол. Соус должен быть средней густоты.

На 1 банку (225 г) крабов - 1 стакан молочного соуса, 25 г тертого сыра, 200 г свежих, грибов, 2 ст. ложки масла.